自治区教育厅督导组到我校进行《学校食堂管理改革和餐饮浪费情况》专项检查
2021-03-30 17:38     (点击: )

为切实保障师生饮食安全,强化对学校食堂监管工作,329日上午,自治区教育厅督导组领导一行对我校进行《学校食堂管理改革和餐饮浪费情况》专项检查。

首先,督导检查组依据学校食堂管理改革任务落实情况,先对我校食堂“互联网+明厨亮灶”、食堂管理制度、原材料采购管理、从业人员管理、食品安全操作等方面进行了全面检查,重点检查了我校食堂大宗食品及原辅料公开采购工作落实和推进情况。

随后,督导检查组对制止餐饮浪费要求执行情况及工作方案进行检查,通过实地查看餐厨垃圾处置情况,对全过程全链条实时监管情况给予充分肯定,尤其对我校食堂在开展推进“光盘行动”、“美好食光”活动方案中采取的方式方法及活动方案表示赞同,全面落实了学校的主体监管责任。

最后,督导检查组对我校落实专项方案指标及工作开展情况予以高度评价,对今后的工作提出要求:一是提高站位,统一认识。要求我校食堂管理要切实提高制止餐饮浪费行为的政治自觉,要从思想上提高对师生节约粮食重要性的认识。二是加大工作力度,强化宣传教育。要强化组织保障,加强宣传引导,形成长效机制,要加强监督检查。三是善作善成,狠抓落实。要采取行之有效的措施,强调餐饮浪费的危害性,多措并举的推进相关工作落实到位。

服务中心马丹供稿