践行服务育人 构建食安校园
2021-03-19 11:13     (点击: )

--后勤服务中心开展学校食品安全工作培训会

318日下午,后勤服务处后勤服务中心组织所属外包单位及负责人开展“践行服务育人、构建食安校园”为主题的学校食品安全工作培训会,会议由后勤服务中心主任王鹏主持。

为了“践行服务育人”的宗旨,会议开始对“戍边英烈”的英雄事迹及视频资料进行了学习,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导从业人员树立正确的人生观、世界观、价值观,珍惜今天的幸福生活,树立努力奋斗的人生志向。追思烈士,激励从业人员不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,无私奉献,在平凡的岗位上发挥“工匠精神”,用热心和爱心服务好我校广大师生。

随后,后勤服务中心副主任马丹对从业人员进行了《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》培训,引用近年来典型食品安全案例,从实际出发解读食品安全的重要性,要求从业人员充分认识当前食品安全形势,进一步提高食品安全意识、诚信经营意识和自律意识。对照《餐饮服务食品安全操作规范》,认真查找食品采购、储存、加工、售卖等重要环节中可能存在的食品安全隐患,落实改进措施。明确食品安全责任,落实岗位职责,加强各工作环节的监督检查,有效预防和消除经营过程中食品安全事件发生,确保师生用餐安全。

最后,后勤服务中心主任王鹏做培训总结,要求后勤服务中心管理人员及从业人员根据新形势进一步掌握食品卫生及安全知识,进一步规范管理整个加工操作过程,提高安全责任意识和责任感,坚持预防为主,常抓不懈,警钟长鸣,才能消除隐患。希望大家齐心协力,把学校食品安全工作做得更好,让师生满意,让家长放心。

供稿:服务中心马丹