我校举行2013年度第一次伙食管理委员会活动
2013-04-19 00:00     (点击: )

为提高我校食堂管理水平,加强与师生沟通,后勤服务处于4月17日上午举行了2013年度第一次伙食管理委员会活动。校伙食管理委员会主任副校长王冀川、伙食管理委员会副主任后勤服务处处长杨海波、副处长茆洪斌、学生处副处长孙丽娟及团委、部分系部书记、辅导员、学生代表和服务中心、餐厅、档口、超市负责人共计40余人参加了活动。

校伙委会成员首先分组对各餐厅的粮、油、肉、蔬菜等从进货渠道、原材料采购、索票索证、库存食材、安全、操作现场卫生等方面进行了认真细致的检查,随后在召开的座谈会上,各小组就检查情况分别做了汇报,大家对食堂卫生及管理工作表示肯定。对食堂饭菜的品种、质量、服务等方面提出了一些意见和建议,各餐厅、档口负责人给予了解释和答复。杨海波处长表示,一定就师生提出的相关问题及时制定整改方案,并要求各餐饮单位切实把食品卫生安全工作持久地抓好抓实,让广大师生吃得放心、吃得满意。

王冀川副校长在活动总结中指出:从检查结果来看,我校的餐饮工作在后勤服务处全体教职工的共同努力下取得了一定的进步,希望继续努力,目前不但要抓好餐饮的常规工作,还要针对预防H7N9禽流感工作,第一,后勤服务处要组织有关人员认真学习宣传贯彻落实好学校《关于紧急重大突发事件的应急处理预案》、《卫生防疫工作制度》和《关于做好当前传染病防控工作的通知》三个文件精神。第二,各餐厅要严格食品采购、加工、供应、贮存等关键环节的管理,不得购买无检疫证明的鲜、冻禽及其产品,后勤服务中心要加强对各餐厅采购源头的监督抽查,做好定期回访。所加工的鸡肉类、蛋类食品时要确保煮熟煮透,各类饭菜注意留样保存。第三,各类饭菜不准随意涨价。第四,在工作中牢固树立食堂是我家,办好靠大家的意识。后勤服务处在加强管理和监督的基础上,采取切实可行的措施,不断的提高服务水平,确保食品安全卫生落到实处,确保饭菜质量好、价格低。真正把食堂办成领导放心、师生满意的食堂。

后勤服务处